CHARLOTTE ROYALE

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Pour 8 personnes

Ustensiles

2 moules à charnière d’environ 15 et 20 cm de diamètre

Ingrédients

250 g Biscuits roses de Reims
3 Blanc d’oeuf
500 g Yaourt à la grecque nature
400 g Compote de rhubarbe (ou au choix)
100 g coulis de framboise
200 g Lait concentré sucré
Décor en sucre

Réalisation

  1. Filmez les fonds avant d’assembler les moules à charnière.
  1. Tapissez les bords de chaque moule de biscuits roses : coupez les biscuits à la bonne hauteur avec un couteau-scie et égalisez les côtés pour une jolie finition. placez les biscuits côté coupé au fond. conservez les brisures pour le décor.
  1. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige. mélangez le yaourt, la rhubarbe et le lait concentré. avec une spatule, incorporez délicatement ce mélange aux oeufs en neige en soulevant la masse. versez la préparation dans les charlottes.
  1. au-dessus de chaque moule, dessinez une spirale de coulis de framboise en le versant en filet et donnez un tour de cuillère pour l’enfoncer dans la préparation. placez au congélateur pendant 12 h.
  1. Démoulez les charlottes, superposezles et décorez le dessus avec les brisures de biscuits réduites en poudre et des décors en sucre. patientez 15 min avant de servir la charlotte glacée
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