Mini tartare

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Dresser décoré de quelques minuscules feuilles de mâche avec un filet d’huile d’olive et une pointe de piment d’espelette…

Ingrédients pour 2 ou 3 pers

tartare de saumon

100 g. saumon fumé
1 cuillères à soupe de câpres au vinaigre (ou des cornichons)
1/2 oignon moyen

préparation:

Hacher le saumon avec un couteau et mettre dans un bol. Hacher la même manière l’oignon et les câpres. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 h. (Peut être préparé la veille).

Tartare de thon 

  • 100 grammes. thon frais qualité sashimi, en dés
  • 2 cs huile d’olive
  • 1 citron, jus et 1 cuillère à café de zeste réservé
  • Sel poivre

Facultatif :

  • 1 avocat mûr, pelé, citroné et coupé en dés
  • 1 /2 échalote, hachée
  • 1 cuillère à café de farine
  • L’huile, pour la friture

Mélanger le thon l’huile d’olive et assaisonner avec le sel et le poivre au goût. Ajouter le zeste de citron et mélanger. Laisser mariner.

Facultatif : Dans une casserole sur feu moyen, chauffer l’huile. Mélanger les échalotes avec de la farine et faire frire pendant 30 secondes, jusqu’à coloration dorée. Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Mélanger l’avocat avec le jus de citron et assaisonner, Placez l’avocat sur le fond, mettre le thon sur le dessus terminer avec les échalotes.

Tartare de saint jacques 

  • 2 Saint-jacques
  • 2 radis rose ou 1/2 pomme granny (facultatif)
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • citron vert 1 cs  jus
  • 1  c à s d’ Huile d’olives

Hacher menu tous les ingrédients , saint-jacques, radis ou pomme. Assaisonner , ajouter le jus de citron, ciboulette et huile d’olive . Laisser mariner  un quart d’heure  et  puis dresser .

Présentation :

soit en cuillères Afficher l'image d'origine

Tuna Tartare. Want.:

tartare de saumon

sur des croustilles de crackers salés, idéal pour l’apéritif du houmous, du pesto, des oeufs de lompe, du fromage frais …

Préchauffez le four à 180°c.

Écrasez les crackers (50 gr) finement et mélangez les au beurre (20 gr) fondu.Disposez votre pâte au fond de vos empreintes. Égalisez à l’aide du dos d’une cuillère. Enfournez 10 mn.

soit

monter avec emporte pièces ou

en verrinesShot glasses with salsa for dipping Food Should Taste Good guacamole chips? Genius!:

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