Bûche méringuée aux noisettes et lemon curd

INGRÉDIENTS

  • 4 blancs d’oeufs à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 60 g de poudre de noisette
  • 20 cl de crème fleurette très froide
  • 1 cuillère(s) à soupe de mascarpone très froid
  • 1/2 pot de lemon curd
  • sucre glace

PRÉPARATION

  • 1.Préchauffez le four sur th. 4/120°.
  • 2.Montez les blancs en neige, versez le sucre en pluie et continuez de fouetter jusqu’à ce que la meringue soit ferme et brillante. Ajoutez la Maïzena et la poudre de noisette.
  • 3.Etalez la meringue uniformément sur un tapis de cuisson en silicone (elle risque de coller sur un papier cuisson). Faites cuire 45 mn environ, jusqu’à ce que la meringue soit ferme au toucher. Laissez refroidir complètement.
  • 4.Montez la crème en chantilly ferme avec le mascarpone et serrez-la avec 1 c. à soupe de sucre glace.
  • 5.Retournez la meringue, étalez le lemon curd et la crème. Roulez la meringue.
  • 6.Réfrigérez jusqu’au moment de servir. Saupoudrez de sucre glace.
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