Magret de canard séché 

une recette plutôt simple en apparence, mais longue à réaliser car votre patience risque d’être mise à rude épreuve..(3 semaines d’attente !) Un magret de canard séché qui sera prêt pour le réveillon si vous le commencez les premiers jours de décembre. ..

Ingrédients :
– 1 beau magret de canard d’environ 400 g
– 1 kg à 1.5 kg de gros sel
– 4 à 6 branches de romarin frais
– Epices 5 baies
– piment d’Espelette
– poivre long (facultatif)

Magret de canard séché

Dans une boite hermétique style Tupperware pouvant contenir le magret, verser une bonne couche de gros sel.

Magret de canard séché

Placer la moitié des brins de romarin.

Magret de canard séché

Déposer le magret.

Magret de canard séché

Et mettre par dessus les brins de romarin restant.

Magret de canard séché

Bien recouvrir de gros sel, fermer la boite hermétiquement et la placer dans le bas de votre réfrigérateur pendant environ 15 heures.

Magret de canard séché

Sortir le magret du gros sel, rincer le abondamment sous l’eau froide pour retirer le maximum de gros sel.

Bien sécher le magret avec du papier absorbant.

Magret de canard séché

Lorsque le magret est bien sec, l’assaisonner généreusement avec les 5 baies, le piment d’Espelette et le poivre long sur les deux cotés.

Magret de canard séché

Placer le magret dans un torchon propre et l’enrouler dedans.

Le placer dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines.

N’hésitez pas à vérifier que le torchon ne soit pas humide.

Si c’était le cas, ne pas hésiter a changer le torchon.

Votre magret de canard séché est (enfin) prêt à être dégusté…

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