Magret de canard … en tournedos

Comment transformer un magret de canard en tournedos?

Magie… Magie…

Aujourd’hui ce n’est pas une recette mais plutôt un tuto pour apprendre à faire des tournedos de canard à partir d’un simple magret…

Hyper facile! Et tellement bon… Surtout accompagné d’une petite sauce foie gras… 

Il vous faut un bon et gros magret, un bon couteau, de la ficelle de cuisine ou éventuellement un pic à brochette.

Comment transformer un magret de canard en tournedos?

Déposer le magret sur une planche à découper.

Comment transformer un magret de canard en tournedos?

Le parer, c’est à dire retirer le gras qui dépasse de chaque côté à l’aide du couteau.

Comment transformer un magret de canard en tournedos?

Retourner le magret, puis le couper dans la longueur sans aller jusqu’au bout des extrémités. L’ouvrir en deux par son centre.

Comment transformer un magret de canard en tournedos?

A l’aide du couteau découper le gras sur la moitié d’un côté.

Comment transformer un magret de canard en tournedos?

Recommencer de l’autre côté.

Comment transformer un magret de canard en tournedos?

Couper le magret en deux pour former les deux tournedos.

Comment transformer un magret de canard en tournedos?

Enrouler le gras autour de la viande pour former le tournedos.

N’hésitez pas à tirer sur le gras si nécessaire.

Aplatir le dessus de la viande pour lui donner une forme homogène.

Comment transformer un magret de canard en tournedos?

Pour que la forme se maintienne pendant la cuisson enrouler chaque tournedos avec de la ficelle de cuisine.

Et voilà… 2 tournedos de canard réalisés en un tour de main!!

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