Tarte figues, chèvre frais et miel

image

Ingrédients pour 4 personnes

1 fromage de chèvre frais
1 fromage frais salé
12 figues violettes
Miel ou confiture de figues violettes
1 pâte feuilletée pure beurre
sel, poivre
thym frais

Recette
Préchauffer le four à 180°C.

Découper 4 cercles de pâte feuilletée à l’aide d’une assiette à dessert de petit diamètre (8 cm environ).

Piquer les cercles de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec le fromage frais, ajouter une cuillère à café de miel ou de confiture de figues violettes. Saler légèrement et mélanger.

Déposer une à deux cuillères à soupe de préparation au fromage de chèvre sur chaque cercle. Puis ajouter une cuillère à soupe de miel ou de confiture par dessus.

Couper les figues en tranches fines et les disposer en rosace. Parsemer de thym, saler et poivrer.

Enfournez pour 15 à 20 minutes environ à four très chaud.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s