Petit choux chocolat

Ingredients pour 10 petit choux
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Pour le craquelin : 
30 gr de beurre
25 gr de sucre cassonade
25 gr de farine

Pour la pâte à choux :
50 gr d’eau
50 gr de lait
40 gr de beurre
2 gr de sel
2 gr de sucre
60 gr de farine tamisée
2 oeufs = 100 gr environ

Pour le crémeux chocolat :
20 gr de maïzena
10 gr de farine
2 jaune d’oeufs
250 ml de lait
60 gr de sucre
1 feuille de gélatine
40 gr de beurre
50 gr de chocolat 70% cacao (type valrhona – Guanaja 70 %)

Décor :
sucre glace

La pâte à craquelin :
Dans un bolle , mélangez à la main le beurre avec le sucre cassonade ; ajoutez la farine. Réalisez une pâte homogène. Etalez finement la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Faites durcir au froid.

La pâte à choux :
Dans une casserole, versez l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Portez le mélange à ébullition. Versez le mélange bouillant dans la cuve du batteur puis ajoutez aussitôt la farine tamisée. Dessécher l’appareil avec la feuille ( vitesse 1 : 5 min ; vitesse 2 : 5 min « Kitchenaid » ) . Incorporez progressivement les oeufs en vitesse 2 .
Sur une plaque de cuisson, dressez à la poche à douille des petits choux d’un diam. de 4 cm .Découpez à l’emporte-pièce des disques de craquelin de 3,5 cm de diam. . Positionnez les disques sur les choux . faites cuire choux et craquelin à 180 °c durant env. 40 min .

Le crémeux chocolat
Dans un verre d’eau froid mettre la feuille de gélatine à ramollir . Mettez le lait à chauffer. Pendant ce temps mélangez les jaune d’oeuf avec le sucre puis incorporez la farine et la maïzena ; ajoutez le lait bouillant puis remettez à chauffer et mélangez jusqu’à épaississement et ébullition . Ajoutez à la créme patissiére que vous avez obtenue , la feuille de gélatine , le chocolat , le beurre et bien fouettez le tout . Mettre à refroidir dans une plaque filmée au réfrigérateur pendant 2 heures .

Montage :
mettez le crémeux chocolat trés froid dans le bolle du kitchenaid et fouettez la créme à vitesse 8 – 10 pendant 5 minutes et chargez la dans une poche à douille . Garnissez les choux . soupoudrez avec un peu de sucre glace . Voila maintenant vous pouvez déguster ^^

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