Hachards citrons

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Ingrédients (4 Portions) :

– 15 à 20 citrons
– 50 cl d’huile végétale
– 1 tête d’ail
– 2 cuillères à soupe de curry
– 5 à 10 petits piments écrasés (selon les goûts)
– gros sel

Préparation de la recette :

Couper les citrons en quatre. Les recouvrir complètement de gros sel et bien faire pénétrer le sel entre les citrons.

Laisser reposer 2 semaines au moins et si possible 1 mois. Conserver dans un endroit sec et frais. Les remuer toutes les 3 jours.

Retirer les citrons du sel. Les ébouillanter rapidement, les pépins se séparent d’eux-même, les enlever. Laissez égoutter les citrons longtemps, bien les essuyer avec un torchon.

Mettre l’huile dans une cocotte, placer sur le feu, ajouter l’ail haché fin, le curry. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir et filtrer l’huile.

Couper les piments fins. Ajouter les piments à l’huile filtrée et la faire chauffer à nouveau. Plonger les citrons dans cette huile chaude, les laisser mijoter 3 min et laisser refroidir.

Mettre les citrons en pots, recouvrir avec l’huile, bien fermer. Placer au réfrigérateur. Attendre quelques jours avant de consommer.

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