Lasagnes aux cèpes

wpid-lasagnes-aux-cepes.jpgLasagnes aux cèpes par Sissi Pinna, Pour 4 personnes500 g de pâte à lasagnesLa sauce300 g de cèpes frais100 g de cèpes secs1 gros oignon blanc20 cl d’eau de cuisson des pâtes3 cuillères à soupe de semoule de blé dur extra fineHuile d’olive extra vierge50 cl de crème liquideParmesan râpéAil, persilSelFaire bouillir de l’eau salée et plonger les feuilles de lasagne pendant 4 minutes. Les refroidir aussitôt à l’eau froide.Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout, ajouter l’oignon ciselé, l’ail écrasé, les cèpes frais et secs. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter la crème liquide, l’eau de cuisson des pâtes.Quand la préparation commence à bouillir, ajouter la semoule fine et laisser mijoter. Saler.Dans un plat à gratin, commencer par une couche de sauce au fond, parsemer de parmesan, mettre une feuille de lasagne, etc…Finir par une belle couche de sauce, préchauffer le four à 200 degrés et enfourner pour 40 minutes.PS : si vous désirez réaliser votre pâte à lasagne :500g de farine1 verre d’eau tiède2 jaunes d’œufs1 pincée de selDans un saladier, mettre la farine et le sel, casser les jaunes d’œufs et commencer à mélanger. Ajouter petit à petit l’eau tiède, former une boule et laisser reposer 1 heure.Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible

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