Fleurs de courgettes

wpid-31491.jpg

Beignet de fleurs de courgettes

Ingrédients Beignet de fleurs de courgettes : 

Pour 4 personnes :

– 30 fleurs de courgettes

– 100 grammes de farine

– 2 oeufs

– 20 cl de lait froid

– 1 bouquet de persil

– huile d’olive

– Sel et Poivre

– facultatif : sauce tomate pour l’accompagnement

Préparation Beignet de fleurs de courgettes : 

Nettoyer les fleurs : enlever la tige et le pistil.

Mélanger la farine, les jaunes d’oeufs, le sel et une cuillerée à café d’huile d’olive puis ajouter le lait petit à petit.

Battre les blancs d’oeufs en neige et les ajouter à la préparation avec le persil haché, sel et poivre.

Tremper chaque fleur dans la pâte et la plonger dans la friture chaude.

Une fois dorées, les poser sur un plat recouvert de papier absorbant.

Les beignets de fleurs de courgette se consomment tièdes, éventuellement accompagnés d’une sauce tomate.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s