Moules « Marinières »

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Recette pour 3 chtis :6 litres de moules de bouchot : 2 Kg – 1/2 l de vin blanc sec – un bouquet de persil frais – 4 grosses échalotes ciselées – 2 oignons ciselés – une belle branche de thym – une feuille de laurier – une gousse d’ail écrasée  – 100 g de beurre

1. Préparer les ingrédients. Les éléments de la garniture sont taillés finement. Gratter et laver les moules.

2. Fondre le beurre sans coloration. Ajouter les echalotes et les oignons ciselés…

3. … puis le bouquet garni.

4. et enfin les moules préalablement grattées et nettoyées.

5. placer l’ail écrasé et les queues de persil, et éventuellement une bonne cuillère de farine.

6. Mouiller avec le vin blanc.

7. Mélanger…

8. …et couvrir.

9. Mélanger les moules dès l’apparition des premières vapeurs…

10. …et recommencer. Les moules s’ouvrent très rapidement.

à déguster sans compter avec « les doigts » …  et des frites !!!

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