Tapas

Temps de préparation : 20
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
6 tranches fines de jambon de Parme
4 miniboules de mozzarella
100 grammes de fromage de chèvre frais
3 figues fraiches
3 figues sèches
4 belles feuilles de basilic
1 cuillère à café de moutarde en grains
15 cl d’huile d’olive fruité vert
un peu de sel et de poivre du moulin
PREPARATION
Coupez soigneusement les tranches de jambon en deux dans leur longueur.

Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette et incorporez la moutarde en grains.

Déposez sur les bords de 4 demi-tranches de jambon, un peu de cette préparation puis roulez les tranches comme des makis. Posez dans un plat creux.

Lavez et séchez les feuilles de basilic. Posez-les sur les miniboules de mozzarella, placez ces dernières sur les bords de quatre demi tranches de jambon puis roulez-les comme des makis. Posez- les à côté de des rouleaux au fromage frais.

Pelez puis mixer les figues fraiches avec les figues sèches. Procédez de la même manière que précedemment puis déposez les petits rouleaux à côté des autres dans le plat creux.

Arrosez les rouleaux de jambon ainsi préparés d’huile d’olive et réservez-les au réfrigirateur jusqu’au moment de servir.

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