« douceurs » au micro ondes

Meringues  … MICRO ONDES !!!

Recette de meringue surprenante !
 

Ingrédients:

  • 1 blanc d’œuf
  • du sucre glace (entre 400g et 600g)

Incorporer le sucre glace dans le blanc d’œuf jusqu’à obtenir une boule ferme et légèrement craquelée.

Selon la grosseur du blanc d’œuf on peut arriver à mélanger jusqu’à 600 g de sucre glace.

Ensuite disposer des petites boules de cette pâte sur un plat allant au micro ondes et suffisamment espacées les unes des autres car elles vont gonfler.

Mettre de 50 secondes à 4 minutes puissance maximum au micro ondes (le temps sera à + ou – long en fonction de la puissance de votre appareil, pour une cuisson au four traditionnel à 100° il faut compter 1 h) Vous allez voir en quelques secondes vos petites boules de transformer en une grosse meringue !

quand la meringue a triplé de volume, et qu’elle sèche un tout petit peu, tout en collant légèrement au doigt, c’est prêt, sortez la, laissez la refroidir et durcir

C’est rapide et facile

Pour un dessert ultra rapide :

Monter une chantilly au chocolat (dans un siphon avec une cartouche de gaz, mettre :

  • 20 ml de crème liquide et deux danettes chocolat (parfum au choix)
  • ou faire fondre 100g de chocolat en morceaux, 25cl de crème liquide, 1cuillère à café de sucre glace. (Faire fondre le chocolat dans la crème liquide chaude (ne pas faire bouillir) puis rajoutez le sucre glace, Passez la préparation au chinois. Avoir préalablement placé le siphon au frais durant 30mn, Une fois l’appareil refroidi, versez dans le siphon)
  • ou 30 cl de crème liquide et 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • ou avec du chocolat liquide (type nappage) ¾ crème liquide et ¼ coulis (ou de sirop ou de fruits)
  • ou avec du Nutella (20 cl de crème fraîche liquide, 2 CC de cacao en poudre,2 grosses CS de Nutella, 2 CS de sucre semoule : Versez la crème dans un saladier, ajoutez le Nutella le cacao et le sucre. Fouettez bien le tout. Passez la préparation au chinois et versez-là dans votre siphon.

Insérez une cartouche de gaz, retirez-là et insérez la deuxième, secouez et mettre au réfrigérateur.

Présenter individuellement la chantilly surmontée de meringues

Autre composition

Juste un Une pointe de rose Sur crème anglaise !!!  un petit cœur en chocolat…  

Ingrédients

4 jaunes d’œufs
60gr de sucre
500gr de lait
1 gousse de vanille

Crème anglaise à faire au micro ondes (recette fiche précédente))

Monter les 4 blancs en neige ferme avec 40gr de sucre et une pointe de colorant rouge myrtille,

Faire cuire les blancs 10 sec au micro onde, Déposer les blancs sur la crème refroidie

Cœurs piques en chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser dans des petits moules silicones, laisser prendre et démouler

Présenter individuellement : mettre la crème anglaise, la meringue et le chocolat

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