Iles flottantes

Iles flottantes…au micro ondes! 

recette géniale, rapide, facile et DELICIEUSE !  Malgré l’utilisation totale du micro ondes , le résultat est vraiment étonnant ! 

pour 4 coupelles :

* 4 œufs, *1/2l de lait 
* 60g de sucre, * 2 sachets de sucre vanillé, * 2 cs de sucre glace, * 1 gousse de vanille
* 40g de maïzena, * 1 pincée de sel
* amandes effilées et * caramel liquide

Réalisation de la crème:

Faire chauffez le lait dans un saladier allant au micro onde avec la gousse de vanille.
Fendre la gousse et la grattez pour libérez les petits grains si riche en saveur, laissez la gousse dans le lait. Chauffez 2mn.
Dans un autre saladier fouettez les jaunes d’œufs avec les 2 sortes de sucres, le mélange doit blanchir. 
Délayez la maïzena dans un peu de lait et rajoutez au mélange œufs-sucres.
Versez dans le lait vanillé.
Fouettez énergiquement et mettre au micro ondes 2mn30 à 750watts.
Re fouettez et remettre 2mn30. La crème doit napper votre cuillère, sinon remettre dans ce four « magique » pour 30 secondes.

Fouettez de temps en temps jusqu’à complet refroidissement

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à monter rajoutez le sucre glace.
Formez des îles et déposez sur une assiette, cuisson toujours au micro ondes pour 1mn.
Préparez ensuite vos coupelles, versez un peu de crème et déposez son île dessus, nappez de caramel liquide et d’amandes effilées, Mettre au frais car ce dessert doit se manger bien froid.

Bonne dégustation!

SDC10757 

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